ルイヴィトン 下2017
ルイヴィトン バッグ 仟恬
ルイヴィトン バッグ繁
ルイヴィトン L下繁
ルイヴィトン 下
恷仟恬 ルイヴィトン バッグ
ルイヴィトン バッグ 仟瞳
ルイヴィトン 下 レディ`ス
ルイヴィトン バッグ
ルイヴィトン L下
ルイヴィトン 下 レディ`ス 繁
ルイヴィトン L下 メンズ
ルイヴィトン ビジネスバッグ
ルイヴィトン 下
ルイヴィトン L下
ルイヴィトン バッグ
ルイヴィトン バッグ
ルイヴィトン L下屎号
ルイヴィトン バッグ 宥
ルイヴィトン 下仟恬
  • CASA ALESSI

  • 1

FotogalleryWhat We Have Already Done

  • 1
  • 2
  • 3

L'edificio oggetto dell'intervento 竪 sito nel centro storico di Caltagirone. All'origine uno spazio abitativo esteso, piuttosto rigido e convenzionale, con un ingresso e corridoio di distribuzione ai vani, sviluppato su due livelli, con una grande terrazza panoramica, da cui era possibile accedere solo da una delle due unit abitative.

Le richieste della committenza erano mirate al desiderio di creare due abitazioni indipendenti, ma al tempo stesso comunicanti, e di poter usufruire della terrazza panoramica.

Lo sforzo prevalente della ricerca progettuale 竪 stato indirizzato al riuso integrale del volume dato, senza addizioni volumetriche esterne ma anzi agendo su quelle interne per sottrazione, senza che risultasse alterata o persa la connotazione tipologica del costruito.

La completa ristrutturazione ha dato vita ad un progetto che organizza lo spazio per linee rette e forme parallelepipede che sono state prevalentemente utilizzate per coerenza con il tracciato originario, con qualche concessione alle linee e alle forme curve.

L'unita abitativa organizzata in due distinti appartamenti, oggi si presenta pi湛 duttile e personale e trova il suo sviluppo su due differenti livelli collegati da un segno molto forte rappresentato dalla scenografica scala interna, oggetto di un attento studio progettuale, e dalla grande parete attrezzata che arreda il salone dalla quale emerge come elemento dominante il camino.

Una scala a chiocciola in ferro battuto posta sul terrazzo porta ad una suggestiva passeggiata sui tetti attraversando parte della copertura dell'abitazione e godendo di un panorama bellissimo.

A questo livello lo stacco tra i due appartamenti viene saturato dalla copertura della casa realizzata a gradoni con terrazze di geometrie variabili, che mettono in relazione la casa, lo scenario naturale del paesaggio e la linea dell'orizzonte.

Inoltre si 竪 prestata molta attenzione al disegno di molti elementi di arredo, disegnati su misura, e ai materiali impiegati.

Lo sforzo principale 竪 stato quello di far s狸 che l'organizzazione degli ambienti risultasse fluida, e ricca di scorci e prospettive continuamente variabili. Con il segno delle scale interne ed esterne, e delle passerelle tese con leggerezza sopra i tetti, si 竪 cercato di rendere quanto mai dinamica l'esperienza spaziale, di questa casa.

Casa Alessi

Ristrutturazione e ridistribuzione degli spazi interni
(1999 - 2000)