ルイヴィトン 下2017
ルイヴィトン バッグ 仟恬
ルイヴィトン バッグ繁
ルイヴィトン L下繁
ルイヴィトン 下
恷仟恬 ルイヴィトン バッグ
ルイヴィトン バッグ 仟瞳
ルイヴィトン 下 レディ`ス
ルイヴィトン バッグ
ルイヴィトン L下
ルイヴィトン 下 レディ`ス 繁
ルイヴィトン L下 メンズ
ルイヴィトン ビジネスバッグ
ルイヴィトン 下
ルイヴィトン L下
ルイヴィトン バッグ
ルイヴィトン バッグ
ルイヴィトン L下屎号
ルイヴィトン バッグ 宥
ルイヴィトン 下仟恬
  • CASA DOPPIA

  • 1

FotogalleryWhat We Have Already Done

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

In origine il progetto si presentava come ununica unit abitativa su due livelli con la zona di piano terra destinata a garage e magazzino, su un terreno libero e pianeggiante situato nella periferia di Caltagirone in una zona caratterizzata da una tradizione architettonica caratteristica.

A tale condizionamento tipologico si sommavano ovviamente le richieste della committenza che desiderava due residenze adiacenti indipendenti costituite da due unit abitative, particolarmente attente alla problematica del risparmio energetico. Il fabbricato unisce tecniche costruttive e materiali tradizionali con soluzioni innovative, che si propongono di elevarne il livello qualitativo. Il risultato 竪 una casa che unisce la semplicit al pragmatismo pi湛 intelligente, divenendo una sorta di prototipo adatto ad essere utilizzato con naturalezza e sobriet in diversi ambienti.

L'insieme di questi fattori ha influito in maniera decisiva sul progetto che si 竪 quindi incentrato in maniera attenta sugli aspetti tecnici relativi alle fonti energetiche alternative e pulite, si realizzer infatti una copertura fotovoltaica in grado di garantire alle due residenze una completa autonomia energetica.

Ciascuna unit abitativa avr il suo ingresso indipendente e si estender in parte al piano terra, per la zona giorno, e in parte al piano primo, per la zona notte.

L'unita abitativa organizzata in due distinti appartamenti, oggi si presenta pi湛 duttile e personale e trova il suo sviluppo su due differenti livelli collegati da due segni particolarmente forti rappresentati dalle scenografiche scale elicoidali interne, racchiusi in due volumi esterni che ne caratterizzano l'aspetto architettonico.

Parte di struttura 竪 gi stata realizzata, interamente in c.a. con copertura a due falde, mentre la struttura per il completamento 竪 stata realizzata, parte in acciaio ed in parte per i due vani scala in c.a., Infine le tompagnature esterne sono state realizzate con laterizi tipo Poroton, mentre per gli intonaci sono stati realizzati con il sistema a cappotto per garantire un ulteriore risparmio energetico.

Casa Doppia

Villa bifamiliare
(2009 - 2011)